Resep Ikan
 
   

Acar Kuning Tenggiri
Bandeng isi Bumbu Pedas
Bawal Masak Taoco
Ca Ikan Asin
Cumi-cumi Bakar
Cumi-cumi Goreng
Cumi-cumi Isi Asam Manis
Cumi-cumi Panggang Kecap
Ikan Bakar Rica
Ikan Cakalang Garo Rica
Ikan Goreng Saus Cabe
Ikan Gulung
Ikan Kakap Merah Kuah Asam
Ikan Kakap Asam Manis
Ikan Kuning
Ikan Pari Tumis Daun Singkong
Kare Kepiting
Kepala Ikan Kuah Menado
Laksa
Oseng Tempe dan Jambal
Otak-otak
Otak-otak Goreng
Pela Udang
Pempek Palembang
Pepes Ikan Mas
Pepes Teri Jantung Pisang
Perkedel Kepiting Saus Mangga
Sambal Pete Jambal Nasi
Sambal Teri Kacang
Somay Mbok Juminten
Tekwan
Udang Bumbu Taoco
Udang Bungkus Daging Asap
Udang Goreng Asam Manis
Udang Goreng Tepung
Udang Masak Tahu

 

Ikan Goreng Saus Cabe

Bahan:

500 gr ikan basah (bawal atau tenggiri)
50 ml air jeruk nipis
100 ml air
minyak untuk menggoreng

Haluskan :
100 gr cabai merah
3 buah tomat
10 buah bawang merah
3 cm jahe
garam secukupnya
minyak goreng.

Cara membuatnya:

Ikan setelah dibersihkan, di kerat-kerat dan lumuri dengan garam dan 3 sdm air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, kemudian digoreng hingga kering kecoklat-coklatan.

Panaskan 2 sdm minyak bekas menggoreng ikan di wajan, dan goreng bumbu halus hingga harum. Tambahkan 50 ml air dan masak hingga mendidih dan mengental.

Hidangkan ikan goreng dengan menyiramkan kuah sambal diatasnya.