dapurbunda ROTI CANE BAHAN: 500 gram tepung terigu 2 butir telur ayam 1/2 sdt garam 160 ml air matang 1 sdm minyak samin CARA MEMBUAT: 1. Campur air matang dengan telur, garam, dan minyak samin, aduk rata. 2. Campur tepung terigu dengan bahan telur, aduk rata, uleni hingga kalis. 3. Bagi adonan menjadi 7 bagian, bentuk bola-bola lalu tutup dengan serbet bersih. Diamkan selama 1 jam. 4. Ambil satu adonan, bentangkan tipis, olesi dengan minyak samin lalu gulung bentuk konde dan istirahatkan selama 1/2 jam. 5. Panaskan wajan pipih, beri sedikit minyak samin. Ambil satu adonan, pipihkan dan goreng hingga kecokelatan dan matang, angkat. Taruh dalam pinggan, sajikan bersama kari kambing. Untuk: 4 orang GULAB JAMNA BAHAN: 250 gram gula pasir 100 ml air 200 gram susu bubuk 3 sdm tepung terigu 2 sdm mentega minyak untuk menggoreng Sirup gula: 200 ml air 20 gram gula pasir 1/4 sdt garam 3 buah kapulaga CARA MEMBUAT: 1. Masak gula dan air hingga gula larut, angkat, dinginkan. 2. Campur air gula dengan susu bubuk, tepung terigu, dan mentega, aduk hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Bentuk bola sebesar kelereng, sisihkan. 3. Panaskan minyak, goreng bola-bola hingga kecokelatan, angkat, sisihkan. 4. Sirup gula: didihkan air, gula, kapulaga, dan garam. Setelah agak mengental, angkat. 5. Masukkan bola-bola yang telah digoreng dalam sirup, diamkan selama 5 menit, angkat, dan tiriskan. Sajikan. Untuk: 6 orang