Soto Bandung
Bahan:
250 gram daging sop
2 liter air
2 lembar daun
salam
3 cm lengkuas
150 gram lobak, kupas dan iris tipis
50
gram kedelai goreng
2 batang daun bawang, iris halus
2 batang
seledri, cincang halus
2 sendok makan bawang goreng
1 sendok makan
bawang putih goreng
garam dan merica secukupnya
Untuk
sambal:
10 buah cabe rawit rebus
1 sendok makan air
½ sdt
cuka
garam secukupnya
Cara
membuat:
Rebus daging bersama daun salam dan lengkuas hingga daging
empuk. Angkat dan potong2 dadu. Masukkan kembali kedalam kaldunya dan
beri garam dan merica. Didihkan kembali.Masukkan lobak yang diiris
tipis, lalu masak sampai matang.Hidangkan dalam mangkok lalu taburi
irisan daun bawang, selederi, bawang merah dan bawang putih goreng dan
kedelai goreng. Sertakan juga sambal, irisan jeruk nipis dan
kecap.
Membuat
sambal soto:
Gerus kasar cabe rawit dan garam, lalu campur dengan air
dan cuka. Aduk rata.