Telur Lapis Kentang Bahan: Dadar 2 sdt tepung terigu 25 ml susu segar cair 2 butir telur ayam 1 sdm margarine cair Isi 4 sdm minyak goreng 50 gr bawang bombay, iris halus 2 siung bawang putih, haluskan 1/2 sdt merica bubuk 1/8 sdt pala bubuk 1 sdt garam halus 150 gr daging sapi, cincang 100 gr wortel, kupas, parut kasar 10 cm bawang daun, iris halus 5 lembar roti tawar tanpa kulit 75 ml susu cair segar 200 gr kentang rebus, haluskan 4 butir telur ayam, kocok 10 cm daun seledri, iris halus 10 butir telur puyuh, rebus, kupas 2 sdm keju parut Cara membuat: 1. Dadar a. Campur tepung terigu dengan susu, aduk sampai tercampur rata. Masukkan telur ayam dan mentega cair. Aduk pula. Pisahkan 1/4 bagian adonan. b. Panaskan margarine dalam wajan datar. Buat sisa adonan menjadi 2 lembar dadar. 2. Isi a. Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan bawang putih, merica, pala, garam dan daging giling. Aduk rata sampai daging setengah matang. Masukkan wortel dan bawang daun. Aduk lagi hingga tercampur rata. Angkat, sisihkan. b. Rendam roti dalam susu, aduk. Masukkan kentang, aduk pula. Campurkan ke dalam tumisan daging. Tuangi telur kocok. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. c. Olesi pinggan tahan panas dengan margarine. Letakkan satu lembar telur dadar pada dasar pinggang , bubuhi sebagian adonan, taburi seledri. Tutup pula dengan dadar yang satu lagi. Bubuhi sisa adonan, taburi seledri. Atur telur puyuh di bagian atas sesuai selera. Taburi keju parut, siram dengan 1/4 bagian adonan dadar. d. Panggang dalam oven dengan panas sedang, selama 20 menit hingga matang. Sajikan dengan sambal botol. Untuk 5 orang.